:::

Rti 中央廣播電臺 穿山甲送布拉格市 賀瑞普發起票選捷克文暱稱

  • 時間:2021-11-16 08:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
穿山甲送布拉格市 賀瑞普發起票選捷克文暱稱
台北市立動物園與捷克布拉格動物園談成穿山甲借殖計畫,為了保存遺傳多樣性,動物園依照族群管理專業考量選出雄性的「果寶」及雌性的「潤喉糖」借殖到布拉格。圖為約3歲時的「潤喉糖」。(台北市立動物園提供) (圖:中央社)

布拉格動物園證實,台北市立動物園借殖的一對穿山甲,可望在明年3月送達。布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)對此高度期盼,並打算讓民眾票選捷克文的暱稱。

台北市長柯文哲去年1月訪問捷克首都布拉格,與市長賀瑞普締結為姊妹市,雙方並簽署動物園保育合作備忘錄,推動中華穿山甲借殖計劃。

布拉格動物園園長波貝克(Miroslav Bobek)證實,儘管COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情導致計劃延宕,台北市立動物園的一對中華穿山甲,可望在明年3月底抵達布拉格動物園。

波貝克13日透過臉書聲明指出,人工飼養穿山甲並不容易,世界上只有少數動物園能養活,由於市長賀瑞普的努力,穿山甲才能到布拉格。為迎接穿山甲,園方正調整印尼叢林區的展示空間,預計年底前可完工。

穿山甲是布拉格與台北結為姐妹市的象徵,極力爭取穿山甲到布拉格的賀瑞普,特地在臉書上貼出這對穿山甲的照片,「你自己看看,不是很可愛嗎?」,殷切期待穿山甲即將送達。

台北市立動物園已為這對穿山甲命名,雄性的稱「果寶」、雌性是「潤喉糖」。賀瑞普表示,雖然他們已經有名字,但仍計劃讓民眾票選捷克文的暱稱。

歐洲目前僅有德國萊比錫動物園有穿山甲,也是來自台北市立動物園,明年布拉格如果成功獲得穿山甲,將是歐洲第2座擁有穿山甲的動物園。

相關留言

本分類最新更多