:::

Rti 中央廣播電臺 奧地利也傳Omicron疑似病例 法國:遲早出現新病毒確診

  • 時間:2021-11-28 19:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
奧地利也傳Omicron疑似病例 法國:遲早出現新病毒確診
法國目前沒有Omicron確診病例,但當局表示可能已有此種病毒在流傳,確診只是時間問題。(圖:Pixabay)

在歐洲多個國家傳岀確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)最新變異株Omicron之後,奧地利也傳岀疑似確診此種新變異株的消息。而英國表示,目前英國境內感染此種新變種病毒的可能不只2個。

法國目前沒有確診病例,但法國當局表示,可能已有此種病毒在流傳,確診只是時間問題。

奧地利阿爾卑斯山區的提洛爾邦(Tirol)當局27日發表聲明說,當地已經偵測岀第一起2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)最新變異株Omicron的疑似病例。

聲明指出,一名上星期從南非返國的旅客,被驗岀 COVID-19陽性反應,並顯示有Omicron最新變種病毒的跡象,儘管確診還需要在未來幾天做進一步的定序。

南非發現的最新變異株Omicron,已經引發全球關切,並出現新一波旅行禁令或限制,同時也在金融市場掀起拋售,因為投資人擔心,這可能阻礙經濟自疫情復甦。

目前歐洲的比利時、英國、德國、捷克和義大利,都已經出現此種新變異株的確診病例。

奧地利在上星期一22日宣布,為了防疫第四度進入全國封鎖,成為歐洲秋天疫情再度升溫以來,第一個再度實施封鎖的國家。

聲明中說,根據因斯布魯克病毒研究所(Institute of Virology in Innsbruck)的初步檢驗,他們「具體懷疑」提洛爾邦施瓦茨縣(Schwaz)這位PCR檢測陽性的民眾,可能與Omicron變異株有關。

病患的樣本現在已被送到奧利地健康及食品安全專業行政機構(AGES)做進一步檢驗。

提洛爾邦冠狀病毒行動中心主任瑞卓利(Elmar Rizzoli)表示,AGES預料在未來幾天會有結果,受到影響的民眾在3天前旅遊返國後,幾乎都單獨待在家裡,目前沒有出現癥狀。

當局呼籲,過去14天從非洲南部入境奧地利境的旅客進一步檢驗,以作為預防。

在英國,衛生大臣賈維德(Sajid Javid)今天(28日)表示,英國被確診感染Omicron變異株的病例很可能不只2個,但政府正竭盡所能,試圖遏阻此種病毒的擴散。

法國衛生部長維宏(Olivier Veran)今天向媒體表示,Omicron變異株可能已在法國流傳。目前法國還沒有確診病例,但只是早晚問題。

相關留言

本分類最新更多