:::

Rti 中央廣播電臺 日本退出主辦 國際足總俱樂部世界盃2月移師阿聯

  • 時間:2021-11-30 06:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本退出主辦 國際足總俱樂部世界盃2月移師阿聯
國際足球總會(FIFA) (資料照片/AFP)

國際足球總會(FIFA)29日宣布,原定12月在日本舉行的FIFA俱樂部世界盃(FIFA Club World Cup),將延期到明年2月登場,並易地至阿拉伯聯合大公國(UAE)。

FIFA俱樂部世界盃將改於2022年2月3日至12日於阿聯舉行,屆時6大洲的冠軍與主辦國冠軍共將進行8場比賽,籤表將在稍晚於蘇黎世(Zurich)揭曉。

本屆參賽隊伍包含歐洲冠軍聯賽(Champions League)冠軍英國切爾西隊(Chelsea)、南美解放者盃足球賽(Copa Libertadores)冠軍巴西帕梅拉斯隊(Palmeiras of Brazil)、贏得中北美洲及加勒比海足球協會冠軍盃的墨西哥蒙特雷隊(C.F. Monterrey)以及非洲冠軍聯賽贏家埃及阿赫利隊(Al-Ahly)。

亞洲聯賽冠軍沙烏地阿拉伯希拉爾隊(Al Hilal)、阿聯的半島隊(Al Jazira)和大洋洲聯賽冠軍紐西蘭奧克蘭城隊(Auckland City FC)也在參賽之列。

日本因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情退出主辦FIFA俱樂部世界盃。這一賽事通常在12月舉行,這已是它連續第2年延遲舉辦。

相關留言

本分類最新更多