:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron蔓延 日本首相可能取消訪美行程

  • 時間:2021-12-04 10:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
Omicron蔓延 日本首相可能取消訪美行程
日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)。 (AFP)

日本放送協會(NHK)今天(4日)報導,由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Omicron變異株蔓延,日本首相岸田文雄可能取消這個月出訪美國、和美國總統拜登會談的預定行程。

岸田文雄和拜登上個月在格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)場邊會面,根據日本媒體當時的報導,雙方同意在年底前舉行正式會談、商討中國等共同關切的議題。

NHK今天未引述消息來源指出,在考慮到Omicron變異株的快速蔓延與美國的政治局勢之後,岸田文雄正考慮在新年後重新安排這項會談。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)3日表示,全球已有40個國家出現Omicron變異株病例,其中包括美國和日本在內。

相關留言

本分類最新更多