:::

Rti 中央廣播電臺 甘比亞總統大選巴羅輕鬆連任 反對派拒絕接受

  • 時間:2021-12-06 05:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
甘比亞總統大選巴羅輕鬆連任 反對派拒絕接受
甘比亞總統巴羅(Adama Barrow)輕鬆連任。(推特)

甘比亞4日舉行總統大選,選委會5日表示,現任總統巴羅(Adama Barrow)輕鬆勝選連任,儘管他可能面臨來自反對派候選人的法律挑戰。他們因未指明的違規行為而拒絕接受選舉結果。

據指出,巴羅的得票率約為53%,遠超過最接近他的競爭對手─政壇老將達博(Ousainou Darboe)的約28%。

這是甘比亞27年來第一次沒有前總統賈梅(Yahya Jammeh)的選舉。賈梅在2016年拒絕對巴羅承認敗選後,已流亡到赤道幾內亞。

殺戮和刑虐政治對手的賈梅,統治了甘比亞22年。他先前透過在競選集會轉播的電話演說,說服支持者把票投給一個反對派聯盟。

達博和另外2名候選人─坎德(Mama Kandeh)和法爾(Essa Mbye Faal)表示,由於開票結果比預期還久、加上投票所的問題,因此他們不會接受這個結果。

不過,他們並未提出不當行為的細節或證據。

甘比亞是全球最貧窮的國家之一,世界銀行(World Bank)表示,約有半數人口每天的生活費不到1.9美元,許多選民希望能改善生活水平。

相關留言

本分類最新更多