:::

Rti 中央廣播電臺 明鏡披露 德汽車業就排廢等秘密合作

  • 時間:2017-07-22 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
明鏡披露 德汽車業就排廢等秘密合作
德國汽車業巨擘福斯公司(Volkswagen)爆發變造空污數值醜聞。(AFP)
德國明鏡週刊(Der Spiegel)21日披露,德國汽車製造商福斯(Volkswagen)、奧迪(Audi)、保時捷(Porsche)、BMW和戴姆勒(Daimler)從1990年代開始,在柴油車廢氣排放等方面祕密合作。
根據明鏡週刊見到的信函,福斯汽車致函德國競爭事務當局通報此汽車業卡特爾,福斯於2015年坦承廢氣排放造假後,面臨數百億美元的賠償金和罰金。
明鏡週刊披露:「德國汽車產業同意在車輛技術、成本、供應商、市場、戰略,甚至柴油車廢氣排放方面祕密合作。」
根據福斯的信函,這類所有德國大型車廠間的合作,可能已涵蓋「觸犯反托辣斯法行徑」。
福斯發言人21日告訴法新社,該集團不對傳聞和臆測置評。福斯旗下還有奧迪和保時捷。BMW和戴姆勒也同樣拒絕置評。

相關留言

本分類最新更多