:::

Rti 中央廣播電臺 亞馬遜貝佐斯登世界首富 但不到一天

  • 時間:2017-07-28 10:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
亞馬遜貝佐斯登世界首富 但不到一天
網路零售巨擘亞馬遜(Amazon.com Inc.)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)(圖取自維基百科)
比爾蓋茲(Bill Gates)的世界首富地位27日一度不保,因為亞馬遜股價上漲,而被亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)擠下。
53歲的貝佐斯是目前追趕在比爾蓋茲之後的世界第二富者,擁有亞馬遜17%股份。
英國廣播公司(BBC)報導,根據富比世(Forbes)即時排行榜,亞馬遜股價27日一度急速攀升,帶動貝佐斯資產來到914億美元,擊敗比爾蓋茲,但不久後股價回落,比爾蓋茲又重回第一。
貝佐斯今年初在世界富豪榜上僅排名第四,但今年以來,亞馬遜股價已累升逾40%,讓他的資產淨值增加約245億美元。亞馬遜股價27日創盤中新高至1,083.31美元。
上一個曾經成功把比爾蓋茲擠下寶座的人是西班牙成衣品牌Zara所屬Inditex集團創辦人奧蒂嘉(AmancioOrtega),他在去年9月曾成為世界首富達兩天時間,目前是世界第三富者。
第四是股神巴菲特(Warren Buffett),第五是臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)。

相關留言

本分類最新更多