:::

Rti 中央廣播電臺 白宮聯絡室主任痛批幕僚長 內訌升溫

  • 時間:2017-07-28 12:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
白宮聯絡室主任痛批幕僚長 內訌升溫
白宮聯絡室主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci) (AFP)
白宮新任的聯絡室主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)27日促白宮幕僚長蒲博思(Reince Priebus),應公開出面說明自己未向媒體洩密,使得美國總統川普主政下的白宮內訌情況,又出現驚人發展。
路透社報導,原為紐約金融家、上週才出任白宮聯絡室主任的史卡拉穆奇,把自己和白宮幕僚長蒲博思間的關係,比作聖經裡該隱(Cain)與亞伯(Abel)這對兄弟。聖經這段故事裡,該隱殺死自己的兄弟亞伯。
史卡拉穆奇26日晚間在一則推文裡暗示,蒲博思可能已把他的官方財務揭露文件洩露給新聞媒體Politico。
史卡拉穆奇上週表示,他與蒲博思是朋友,且「有點像兄弟,有時會打來打去,就只是兄弟間那種正常互動」。
但史卡拉穆奇27日在美國有線電視新聞網(CNN)的一段訪問裡卻說:「當我在台上說我們是兄弟時,那是因為我們處得不好。有些兄弟關係就像該隱與亞伯。別的兄弟能打來打去後又相安無事,我不知道關係能否彌補,這將取決於總統。」
他還告訴CNN:「當我推文並把蒲博思的名字寫入時,大家全都推斷是他,因為記者知道誰是洩密者;所以如果蒲博思想解釋自己不是洩密者,就讓他去做。」
Politico表示,他們的報導訊息並非來自他人洩密,而是公開取得的資訊。
在史卡拉穆奇砲口對內後,共和黨籍的聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)為蒲博思辯護。萊恩在一場記者會說:「蒲博思在白宮表現傑出,我相信他獲總統信任。如果這兩位紳士有不同意見,我的建議會是兩人應坐下來,好好把歧見化解。」

相關留言

本分類最新更多