:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大潭、和平電廠歸隊 台電估今供電亮橘燈

  • 時間:2017-08-16 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
大潭、和平電廠歸隊 台電估今供電亮橘燈
台電電力調度處副中央調度監鄭有財(右1)資歷長達約20年,憑藉專業能力和經驗法則,當機立斷研判出和平電廠電塔傾倒,避免重複試送電損壞電力設備,為台電公司不可少的電力操盤手之一。(台電提供)
(圖:中央社)
全台歷經815大停電驚魂後,桃園大潭電廠6組機組及和平電廠1號破管機組今天都歸隊供電,台電今天(16日)表示,今天預估用電尖峰備轉容量率接近5%,燈號為代表供電警戒的橘燈,供電相對穩定。
和平電廠輸電塔15日清晨發生1號機組破管意外,解聯減少供電65萬瓩,不料,桃園大潭電廠下午4時51分6組機組竟發生全數跳機,造成全台17縣市大規模停電,儘管全台在昨晚9時40分全數恢復供電,但仍讓民眾餘悸猶存。
台電電力調度處副中央調度監鄭有財16日受訪時表示,和平電廠1號機組破管維修,已於今天清晨2時22分提早歸隊併聯發電,今早已滿載供電65萬瓩;加上大潭電廠6組機組也都回歸,供電量共計約438萬瓩。
鄭有財說,預估今天最高用電約為3,400萬瓩,備轉容量率將近5%,供電能力應可維持在代表供電警戒的橘燈。他說:『(原音)今天的供電狀況台電公司預估尖峰負載會到3,400萬瓩的用電量,備轉容量率接近5%,今天供電上如果沒有其他特別狀況,目前是維持橘燈,供電上相對穩定。』
對於昨晚限電影響的用戶為電費單據上的A組與B組用戶,有些甚至還輪到不只一次,鄭有財指出,今年以A、B組為緊急限電組別,萬一下次同樣面臨緊急限電情況,會朝向輪流以非A、B組為優先,台電強調,不希望再有緊急限電狀況發生。

相關留言

本分類最新更多