浪漫台三線環島之星彩繪列車 28日首航

  • 時間:2018-04-26 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為了活絡台三線客庄旅遊及觀光產業發展,行政院客委會攜手台鐵局及易遊網,於26日發表「浪漫台三線環島之星彩繪列車」,並邀請藝術家蕭青陽親手繪製4款不同風情的客家意象在莒光號列車上。(取自蕭青陽臉書)
為了活絡台三線客庄旅遊及觀光產業發展,並強化台三線上慢食、慢遊、慢活的印象,行政院客家委員會特別攜手台鐵局及易遊網,於今天(26日)在台北車站發表「浪漫台三線環島之星彩繪列車」,邀請大家相偕體驗搭乘充滿客家風情的彩繪列車漫遊台三線客庄的樂趣。首發彩繪列車將於28日起,每天2班次,從台北出發,為期一年。
客委會主任委員李永得26日現身台北車站大廳,向大家推薦即將於28日首航的「浪漫台三線環島之星彩繪列車」。
李永得表示,「浪漫台三線環島之星彩繪列車」特別攜手台鐵局,邀請藝術家蕭青陽親手繪製4款不同風情的客家意象在莒光號的2節列車上,來呈現台三線上特有的客家之美,讓大家可以有機會體驗搭乘彩繪列車慢遊客庄的樂趣。
此外,客委會打造的「浪漫台三線環島之星彩繪列車」也特別與易遊網合作,提供8條浪漫台三線鐵道遊程,每天2班次,從台北車站發車,為期一年,4月28日上午6時首航。

相關留言

本分類最新更多