清晨北桃停電 台電:大用戶設備故障所致

  • 時間:2018-09-13 10:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油桃園煉油廠13日凌晨驚傳火警,桃園市政府消防隊獲報趕往現場後發現,是受到台電突然斷電影響,導致廠區內的安全裝置啟動,並將多餘油氣排放燃燒。(翻攝自爆料公社)
(圖:中央社)
今天(13日)清晨桃園、雙北部分地區發生大規模停電,台電上午表示,經確認台電於本日清晨至今,輸電線路都維持正常供電,但在清晨0時37分左右,桃園地區某特高壓(16萬1千伏特)大用戶發生設備故障,造成鄰近輸電系統電壓瞬間驟降,因而可能影響到桃園、雙北部分地區用戶家中照明閃爍,或家電設備產生保護跳脫情況,不過目前電力供應已恢復正常。
在產業影響方面,晶圓廠世界先進今天也公告,由於桃園南亞電路板錦興廠區凌晨無預警停電,世界先進晶圓三廠受到影響,當下無塵室已立即疏散,人員安全無虞,正清查機台作業狀況,全面進行復工,至於此次停電的原因、衝擊,正在了解、評估。
無獨有偶,中油桃園煉油廠在清晨時,煙囪不斷出現火光,疑似爆炸起火。台電指出,主要也是受大用戶設備故障影響的電壓驟降,造成馬達跳脫影響運轉,隨後已即時復原。

相關留言

本分類最新更多