野靖環女士被以防疫為由禁止發聲紀念自己的勞教受難日

  • 播出時間: 2020-03-27 22:30
  • 楊憲宏
北京維權人士野靖環女士

訪問的是住在北京的中國維權人士野靖環女士。
北京維權人士野靖環女士,在1998年因為參與中共高幹子弟開設的投資公司的集資,不久之後,公司惡性倒閉,為了討回財產走上維權的道路,也導致她被勞動教養。後來,她把勞教所見所聞,寫成了一本書,書名叫做《不虛此行――北京勞教調遣處紀實》。為了維權,野靖環還在2011年和2016年作為獨立候選人參與地方人大選舉。為了紀念自己被勞教的慘痛歲月。野女士每年兩次的勞教紀念日,都會發同樣內容的貼。一次是3月4日紀念被抓的這一天,一次是12月3日釋放的那一天13年來都沒有改變。但是今年3月14日,野女士在推特上發文披露,北京西城分局孟隊長和派出所片警要求與她「談話」,要求她刪除有關紀念勞教13年內容的推特發言。
北京西城分局孟隊長對野女士說:“現在是病毒特殊時期,不能因爲勞教的內容影響全國的大局。”但是勞教制度已經廢除7、8年了。野女士說:我發自己的遭遇,幷且是被廢除制度,怎麽又和肺炎病毒聯繫起來了呢?”
對於這樣的遭遇,野女士很不平,所以發了推文。我們從這個事件,可以了解北京當局利用疫情,無理打壓民眾權益嗎?北京的疫情到底是什麼一回事?
今天的節目打電話給野女士,談談他的情況。

 

相關留言