週三台灣萬花筒

台灣萬花筒是介紹台灣生活、經政、音樂文教、健康科技及地理旅遊等等議題,讓聽友在十分鐘內以不同的面向了解台灣、掌握全世界。
歡迎您與主持人心怡聯絡:E-Mail: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-02-19
心怡

今年台灣燈會的小提燈設計師林佳葦,就特別以「老鼠娶親」的故事發想,創造出兩隻可愛的「鼠新郎」和「鼠新娘」,並且命名為「吉利鼠與美力鼠」。此外,林佳葦還在吉利鼠和美力鼠的頸部和腰部設計了可以靈活轉動的關節,再利用提把上的雙繫帶,自然展現這對鼠新人彎腰鞠躬、彷彿真的在拜堂成親一樣;同時當鼠新人同時對外拱手,也像在跟大家互道恭喜,十分討喜。不僅如此,小朋友也可以把手伸進提燈,將鼠新郎跟鼠新娘當成玩偶來把玩,相當有趣。

...更多
播出時間: 2020-02-12
心怡

#「2020高雄燈會藝術節」自大年初五起至2月9日為期12天,邀請大家安心、開心參與高雄燈會盛事。#南投燈會元宵新春特別演出3日晚間出動了無人機高空排列2020、NANTOU、錢鼠、愛心及燈籠等圖案,同時搭配水面上的幻彩水舞秀,水空聯演,帶來充滿驚喜的視覺享受。而首演的Comingtrue火舞團,及多次獲獎並受邀各大型活動演出的營北國中夜光舞龍隊及佳吟舞蹈團等優秀團隊精湛、震撼的演出,更是讓燈會活動達到最高潮。

...更多
播出時間: 2020-02-05
心怡
020東京奧運,我國在射擊項目拿下5張門票,培訓隊選手目前正進駐桃園公西靶場積極備戰,調整步伐,希望能為台灣在本屆東奧拿下獎牌。2020東京奧運射擊項目,台灣已取得5席參賽資格,分別是楊昆弼的男子不定向飛靶、田家榛女子25公尺運動手槍、吳佳穎女子10公尺空氣手槍、林穎欣女子10公尺空氣步槍、呂紹全男子10公尺空氣步槍。由於距離東奧僅剩半年時間,選手們春節過後隨即進駐公西靶場備戰。...更多
播出時間: 2020-01-29
心怡

趁著春節假期到來,故宮再度推出「人氣國寶展」、「清明上河圖特展」兩個展覽。其中「人氣國寶展」是把「國寶總動員」與「國寶迷宮」兩支受歡迎的故宮動畫影片中的角色,如北宋白瓷嬰兒枕、北宋夷則鎛鐘、戰國時期犧尊、明代玉鰲魚花插、清代翠玉白菜等文物本尊搬到南院展出。另一檔「清明上河圖特展」,則是首度精選故宮院藏三件「清明上河圖」搭配數位作品,移師故宮南院展出。「宋 張擇端 清明易簡圖」雖然由乾隆皇帝認定出自張擇端之手,但後來人從風格上認為應是明代作品;仇英版「清明上河圖」故宮院藏有3件,這次展出的版本色彩最豐富,甚至帶有一點奇幻風格.除了「人氣國寶展」、「清明上河圖特展」,故宮南院正在展出的「法國凱布朗利面具精品展」以及「皇帝的多寶格特展」同樣精彩,民眾千萬不可錯過!

...更多
播出時間: 2020-01-22
心怡
全球超過600萬人次觀賞的「再見梵谷-光影體驗展」今年開春終於移師台灣開展,超過三千多件梵谷的畫作與親筆手稿,透過高畫質數位投影,結合視覺、嗅覺與聽覺沈浸式體驗,帶領民眾「走進」梵谷畫作世界!梵谷可說是全世界知名度最高、也最受一般大眾喜愛的畫家。過往大家只能透過平面畫作欣賞,但現在透過高科技投影技術,多達三千多件梵谷的油畫作品、手繪稿、與友人、家人的親筆信,轉化成數位藝術形式,以不可以思議的光影形式,讓民眾彷彿「直接走入畫中」。...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言