政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2019-10-16
董立文

香港反送中風潮至今未歇,國際聲援香港反送中的重要作為,包括美國國會參議院通過《香港人權及民主法案》等,該法案內容和意涵為何?對於未來中美兩國關係有何影響?相關話題訪問警察大學董立文教授深入分析探討。

...更多
播出時間: 2019-10-09
董立文

今年6月中國籍、有哈薩克血統的人權律師烏瑪洛娃,因為揭露新疆地區再教育營的情況,遭到哈薩克拒絕提供難民庇護,已經轉往願意接納她的瑞典。新疆地區再教育營引發外界關注,國際如何聲援新疆人權?有何重要作為?美國國會參議院通過《維吾爾人權政策法案》的內容為何和意涵有何值得探討之處?相關話題訪問警察大學董立文教授深入分析探討。

...更多
播出時間: 2019-10-02
董立文

10月1日為中華人民共和國成立70周年,不過中美貿易戰與香港反送中事件,已大大削弱中共慶祝建政70週年的力道與光彩,現實的經濟發展與社會民生問題動搖到中共執政的穩定與合法性。此外,香港反送中事件的效應已經擴散到全世界,甚至有向中國內部延燒的可能性,習近平也不得不疾呼「六大維穩」(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),光靠念毛澤東思想的咒語,是無法解決這些民主自由與經濟民生問題的。相關話題訪問警察大學董立文教授深入分析探討。

...更多
播出時間: 2019-09-25
董立文

世界各國的國慶重點無非是兩個:凸顯國家的榮耀與人民的認同。但是在總書記習近平的主導下,中華人民共和國成立70周年慶,鬥爭的氣息已經掩蓋過慶祝。一般認為是中、美貿易戰與香港反送中運動,致使習近平重提毛澤東思想的「以鬥爭為綱」、「發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領」。中共建政70週年,有哪些值得觀察之處?相關話題訪問警察大學董立文教授深入分析探討。

...更多
播出時間: 2019-09-18
董立文

每次台灣舉行總統大選,就是一次兩岸關係的另一個變動期,中共過去如何對待台灣的總統大選?現在的因應策略為何?台灣的總統選舉曾經對大陸造成哪些影響?這次選舉後兩岸關係的可能發展和走向為何?相關話題訪問警察大學董立文教授深入分析探討。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

相關留言