綜合臺灣New一下4 - 生命大不同

在台灣這個美麗的寶島,有許多人也活出了美麗的生命,在這充滿生命力的土地上,他們堅持理想,實現夢想,為心靈創造了無價的快樂,展現出生命多元的樣貌,也深刻體驗到更豐盛的生命!

透過節目的專訪,將帶領聽友深入了解台灣各個領域的傑出人士,如何努力地擁有成功人生的奮鬥歷程和心情故事,也期盼聽友們在這些寶貴的經驗分享中,能夠得到啟發,為自己的生命帶來改變,在人生道路上,能為自己創造更深切的生命價值,活出不同的生命。

節目中將邀訪產、官、學界,以及科技、藝術、文學、設計、建築等,各個領域的成功人士。探索他們生命成長的軌跡,思考人的生命為何、人的存在理由、人生的發展,以及展開對生命意義的探究。透過對生命課題的研習,拓展更寬廣的生命視野,增進思辨能力,進而能產生創造力,不因為自己有限的思考而侷限了生命無窮的可能。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-02
王文心
2020-07-02...更多
播出時間: 2020-06-25
王文心

你我都該關心的社會議題:當心智障礙者和父母隨著歲月而逐漸雙雙邁入老年,許多家庭開始面臨如何安置這些特殊兒的課題。

...更多
播出時間: 2020-06-18
王文心

根據衛福部最新的「2017年老人狀況調查報告」數據顯示,65歲以上的長輩每5位就有2位平均每周與親友、鄰居互動的頻率少於一次,此外依據臺灣、日本與美國的研究調查亦發現,長輩缺乏社交生活下罹患失智症、憂鬱症的風險增加2倍;外出頻率低導致步行障礙風險更提高到4倍,對於老人身心健康影響甚鉅!

...更多
播出時間: 2020-06-11
王文心

弘道老人福利基金會致力讓社會成為人人樂於談老、伴老的友善高齡環境,期待透過「全國世代家庭孝親表揚」獲獎家庭的故事,帶領正向的孝道風氣,讓社會大眾共同關注「友善高齡環境」。

...更多
播出時間: 2020-06-04
王文心

在日本社會,三十五到五十四歲的人當中,以非正職員工身分工作的「中年打工族」,大約每十人就有一人是打工族,但這個數字不包含非正職女性員工,因此潛在的中年打工族其實應該更多。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

相關留言