這樣看香港這樣看香港2 - 715公里之間

四個大大小小的香港人,從一個禮拜的台灣旅行,臨時起意變成舉家移居台灣,遊走715公里嘅兩地生活。

715公里之間…

朱仔與美智將以知性、輕鬆和貼近生活的方式,分享台港兩地生活和文化的觀察;也會透過訪問台港兩地的來賓更真實地瞭解台灣與香港。

【節目互動方式如下】

電子郵件信箱:[email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-09-15
朱漢強 & 蘇美智

上周我們介紹了疫情之下,在醫院留醫的兒童遊戲的重要性。但其實遊戲當然不止對病童重要,對所有的兒童來說都一樣重要。但在疫情之下,世界各地很多地方的兒童都失去了許多出門遊玩的機會和場地,例如香港許多學校都被政府下令停學,許多遊樂場所也被禁止開放,結果做成大批兒童只能天天被關在家。在這種局面下,家長又有什麼可以做呢?而其實遊戲對家長來說又有什麼意義呢?

...更多
播出時間: 2020-09-08
朱漢強 & 蘇美智

相信很多朋友都知道,遊戲對於孩童而言是成長的重要一環。然而,在台港之間往往在學業壓力下,孩童都被迫犧牲玩樂,改為流連在課本之上。而在武漢肺炎之下,大量被迫在家上課的中小學生就更難出門玩耍。

...更多
播出時間: 2020-09-01
朱漢強 & 蘇美智

有在留意香港新聞的大家,應該還記得八月十號吧?那天香港蘋果日報被香港警方派出大批警力包圍搜查,事後更傳出,原來當天還有日經新聞的香港辦公室也被港警搜查,因此被港人稱為香港新聞自由之死。看到這個景象,台灣的朋友紛紛想起了鄭南榕事件。歷史有時候真的非常相似。

...更多
播出時間: 2020-08-25
朱漢強 & 蘇美智

最近幾集我們一直聽朱仔和美智分享他們眼中的台港差異,這次讓我們試試不同的觀點,看看有什麼不一樣?

...更多
播出時間: 2020-08-18
朱漢強 & 蘇美智

上星期朱仔和美智分享了台港兩地的檢疫措施差異,種種的措拖雖然苦了一些,但對於疫情期間仍要兩邊走的他們來說,這也是沒辦法的事……只是,理解不代表難受的感覺就消失了。當中,最令人難以承受的,恐怕不是檢疫和隔離期間的安排有多糟糕,設備有多缺乏,而是必需和伴侶長期分離。

...更多
1 2

相關留言