現代快樂廚娘JJ老師 美味讓家人更緊密

  • 播出時間: 2019-05-27 12:10
  • 劉螢
專欄作家、料理達人JJ老師(張智櫻)
JJ老師的食譜著作
JJ老師出版的食譜
自己動手,料理出美味的食物,既有成就感又樂趣無窮
美味,可以融化隔閡,拉近距離。

脆皮燒肉、德國豬腳、豬肋排、燒雞 ......一道道平時只有在餐廳才吃到的大菜,通通由自己料理出來,這是何等有成就而且滿足的事情呢!
隨著近年烹飪節目的普及,自己動手做美食的風潮,再加上料理工具鍋爐的推陳出新,現在進廚房做料理,是風潮、是自我形象的提升、更是自我的一個滿足。曾出版“萬用鍋零失敗3:80道澎湃經典的館子菜料理提案”、以及“氣炸鍋零失敗再升級”等食譜的專欄作家、料理老師JJ張智櫻說:“ 以前家庭主婦,整天在廚房料理三餐,滿頭油煙,被叫黃面婆,現在 多得很多便利的烹飪工具的協助,讓烹飪變得輕鬆很多。”
餐桌是家人最容易連繫在一起的地方 ,也是家人情感交流的好地方。家人團聚一起享受健康美味的佳餚, 這就是最好、也是最簡單的親子教育, 生活教育。JJ老師說:“我最喜歡挑戰小朋友不喜歡吃的食材。”JJ老師認為:任何食材都有它好吃的地方,不好吃是料理的問題。她說:“不要總是批評小孩挑食,或是強迫他們吃不喜歡的東西,應該是找出他不喜歡的原因,以烹調方式來去除他不喜歡的因素,這樣自然吃得健康又快樂。”

相關留言