兩岸就要聽「婉」報

有的時候,我們以學歷斷定高下;
有的時候,我們用膚色區分他人;
有的時候,命運不是由自己主宰。
在這狂亂的年代,思考讓我們自由。
就要聽「婉」報聊新聞、談生活、聽故事,
打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後,
週一至五18:30~19:00聽見社會另一種聲音。

立即追縱:

就要前往臉書>>Rti有影小女工-婉如粉絲團
就要前往微博>>婉如粉絲團
就要前往微信>>goodmorning_Taiwan
就要前往節目信箱>>[email protected][email protected]

Podcast也能聽!
https://www.rti.org.tw/radio/podcast/id/1611

 

節目快訊

播出時間: 2020-05-28
詹婉如

因為疫情關係,台鐵不開放民眾席地而坐,更傳出未來將永久禁止,台北車站「禁坐令」一出,隨即引發支持與反對聲浪,雖台鐵立即明確表態,不會永久禁止民眾使用車站大廳,將在明天(29日)召開研討會,希望就空間使用的議題上凝聚共識,交通部朝疫情過後,持續開放方向規劃。刻板印象中,許多人以為在北車大廳聚集活動的都是外籍移工,但其實群體相當多樣!北車大廳裡,發生著你所不知的故事。

...更多
播出時間: 2020-05-27
詹婉如

2019年5月17日,俗稱同婚專法的《司法院釋字第748號解釋施行法》正式在立法院通過,同月24日正式上路,台灣成為亞洲第一個同婚合法化國家。蔡英文總統日前在同婚合法化滿一週年表示,「一年過去了,大家想要守護的價值都依然存在,同時,我們也讓更多的人一起擁有幸福。」內政部統計,台灣共有4021對同性新人完成結婚登記,七成是女性!新婚一年了,你們都好嗎?

...更多
播出時間: 2020-05-26
詹婉如

法律條文難懂?大白話說來聽!2014年太陽花學運中,一群台灣年輕法律專業人士,一反抗爭者激情,他們運用自己的專業透視兩岸服貿協議;相關爭議雖已降溫,但他們共組法律科普網站-《法律白話文》,除了關注台灣,同時也延伸到香港,從去年香港反送中運動至今到「港版國安法」,他們把法律現況轉譯為白話文,讓外界簡單明白,爭議點在哪兒?北京急什麼?掌權者究竟在玩什麼法律遊戲?

...更多
播出時間: 2020-05-25
詹婉如

北京制訂「港版國安法」,香港24日再現萬人示威與激烈警民衝突,至少180人被捕,罪名是非法集結與公眾地方行為不檢等。台灣關注香港情勢發展,蔡英文總統在臉書強調「這一刻,我們與香港人民站在一起」。港人對「港版國安法」反抗從何而來?大陸國務委員兼外長王毅稱,該政策不影響香港的高度自治,可能嗎?

...更多
播出時間: 2020-05-22
詹婉如

台灣經歷3次政黨輪替,民主發展日益成熟,但您知道台灣歷史上第一次選舉於何時?國史館舉辦「台灣歷史上的選舉」展,呈現1935年台灣歷史上第一場選舉至2008年第二次政黨論替,「日治時期與戰後初期」、「戒嚴時期」和「民主化時期」三大區塊跨越70年以上、人民爭取參政權的歷程。現場,除了史料展出,還有數種「歷程遊戲」帶領觀眾體驗各種民主儀式;其中,最特別的是,其中甚至有開票「停電」狀況劇!模擬台灣史上,曾發生的作票情境。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言