兩岸這樣看中國3-蔡明芳時間

每週一到週五晚間9點30分到10點,在中央廣播電臺播出的「這樣看中國」節目,邀請學者專家,帶您從國際、兩岸、財經或歷史文化等多元且深入的角度透視中國。

請聽每週三晚間,由蔡明芳主持的【蔡明芳時間】,帶您從財經與產業等視角解析中國。

歡迎透過電子郵件與我們聯繫,「這樣看中國」節目電子信箱:[email protected][email protected]

節目快訊

播出時間: 2021-04-14

美國商務部再祭制裁,把七家中國企業與機構列入實體清單,將限制美國企業出口特定產品給這些廠商或機構。美國為何祭出新一波制裁?台灣應關注哪些面向以及相關影響?請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-04-07

有「特殊目的」的中資企業不公平競爭會帶來哪些影響?當前各國對中資企業的態度為何?此外,一些中國製的產品繞道「洗產地」,其影響何在?相關議題請聽主持人蔡明芳觀察探討。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-03-31

中國因「新疆棉」議題對一些歐美品牌掀起抵制潮。這起事件反映出那些問題?而抵制潮會對市場帶來那些衝擊?對全球紡織供應鏈又會帶來什麼樣的影響?相關議題請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-03-24

中國近日推出「農林22條措施」的目的何在?而台灣農業人才赴陸發展可能遇到哪些風險?另外,中國國務院總理李克強日前在中國全國人大會議作政府工作報告,其中有哪些財經重點以及顯示出中國經濟那些狀況?請聽主持人蔡明芳探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
播出時間: 2021-03-17

中國大陸的十四五規劃及推動科技自主創新,有那些需要關注的可能影響?面對中國大陸經濟情勢變化,台商要注意哪些風險?而對於兩岸經貿的可能發展與挑戰,台灣要做好那些準備?請聽主持人蔡明芳訪問陸委會副主委邱垂正探討解析。(精彩節目內容請點選頁面右上方的三角形播放鍵圖案收聽,並歡迎點讚與分享。更多精彩節目可點選頁面左上方橘色圖框的「這樣看中國3-蔡明芳時間」收聽)

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相關留言