除夕桃機疏運順暢 8日至11日有另一波高峰

  • 時間:2019-02-04 14:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
農曆除夕到,移民署長邱豐光(左2)4日上午特別到桃園國際機場慰勉值勤移民官,並贈送小紅包給旅客,祝福民眾新年快樂。(圖:中央社)

今天(4日)是除夕,移民署長邱豐光到桃園國際機場慰勉值勤移民官,並贈送紅包給工作人員和旅客。桃機公司預估今天入出境總人數為10萬8,696人次,下一段高峰期將出現在8日至11日。

邱豐光上午抵達桃園機場第2航廈後,隨即進入管制區了解春節證照查驗櫃台的勤務規劃,他表示,移民署今年春節規劃了「333查驗通關疏運方案」,透過3項人力調度、3類旅客通關服務及3個呼籲,在這幾天的疏運高峰期有效發揮功能,讓機場運作順暢,他也特別在除夕日走訪桃園機場,感謝慰勉值勤人員的辛勞,並發送含有一元硬幣紅包給工作人員及旅客。

桃機公司上午發布新聞稿表示,春節連續假期的疏運計劃啟動進入第3天,今天除夕日的出入境客機共計686架次(含加班機31架次),預估旅客量為10萬8,696人次,人數明顯較前兩天下降,出境尖峰時段仍集中在早上7時至9時59分。

桃機公司表示,機場春節假期運量下段高峰,將出現在8日至11日,每天都有超過730架次以上的客機進出,機場公司也提醒旅客,春節是出遊高峰期,出發前記得先向航空公司確認班機行程與報到時間,同時提早出發完成通關手續,避免行程遭延誤。

相關留言

本分類最新更多