華航機師罷工 桃機啟動緊急應變

  • 時間:2019-02-08 07:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
桃園機場一航廈華航報到櫃臺,8日清晨忙碌著報到手續,華航員工一旁協助報到,主動告知因應機師罷工的航班起飛異動情形。(圖:中央社)

因應華航機師罷工事件,桃園國際機場也於清晨發出訊息,指出依據華航公司提供的初步統計資料,桃園機場8日受罷工事件取消的航班共計13班,包括出境9班、入境4班,受影響旅客數約1,783人,其中出境1,013人、入境770人,詳細航班異動情況及相關FAQ,請參考華航官網說明專區。(網址:https://news.china-airlines.com/emer/info.aspx)

桃機公司進一步指出,為減少該事件對旅客及機場營運的衝擊,已於7日晚間8時19分成立緊急應變中心因應,並與航空公司及航警局等其他駐機場單位協調相關作為,並請航空公司務必通知旅客最新情況,同時協助在國外受影響的旅客簽轉,俾順利返台。

桃機公司強調,將持續密切關注罷工事件後續,並呼籲出國旅客及接機民眾注意航空公司發布之最新訊息。桃機公司也將盡全力做好停機位安排、旅客服務與航廈秩序維持,將本事件可能的衝擊降至最低。

相關留言

本分類最新更多