不滿未廢歐巴馬健保 川普再批馬侃:從不喜歡他

  • 時間:2019-03-20 10:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國已故的重量級政治人物馬侃(John McCain) (AFP)

美國總統川普19日再度砲轟已故的重量級政治人物馬侃(John McCain),稱他「從來都不喜歡」這位亞利桑納州聯邦參議員及越戰英雄,且「永遠都不會」。

川普上週末在推特連環發文批評馬侃,19日在白宮會晤巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)時,在回答記者提問時再度對同黨黨員馬侃補刀。

川普提到馬侃時說:「我很不滿他沒有廢除並取代歐巴馬健保(Obamacare)。」馬侃2017年投票反對廢除俗稱歐巴馬健保的平價醫療法(Affordable Care Act)。

川普聲稱:「我們的國家本可節省上兆美元,我們本來可以有很棒的健保。」他說:「我從來都不喜歡馬侃,永遠都不會。」

川普週末期間才剛發文批評馬侃,其中一則稱馬侃在美國海軍軍官學校(US Naval Academy)成績「吊車尾」。

馬侃實際上是以倒數第五名的成績畢業,之後在駕駛噴射戰機時遭北越軍擊落並俘虜長達6年多。馬侃去年8月因腦癌病逝,享壽81歲。

以醫療為由逃過兵役的川普卻在競選期間揶揄馬侃「成為越戰英雄只是因為他被俘虜過」,還說「我比較喜歡沒被俘虜的人」。

馬侃生前毫不留情批評川普,並於最後遺願表明不希望總統出席他的葬禮。

相關留言

本分類最新更多