四川涼山森林大火死灰復燃

  • 時間:2019-04-07 14:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國四川省涼山彝族自治州3月30日發生森林大火,6日又死灰復燃。(翻攝自YouTube)

中國大陸媒體報導,造成30名救火員殉職的四川涼山森林大火,2日宣告撲滅後,6日又死灰復燃,現場籠罩在一片煙霧中。為防再有人員傷亡,中國應急管理部已調派直升機先赴火場滅火。

央視新聞報導,6日下午5時許,涼山自治州木里縣雅礱江鎮的立爾村火場火燒跡地內懸崖處,有煙點受大風影響復燃。四川省森林消防總隊緊急派出由涼山州支隊隊長仲吉會帶隊的先遣組7人趕往瞭解情況。目前,當地有350名救火隊員待命撲救。

據報導,鑒於木里火場復燃,目前已調派3架直升機前往火場偵查並以吊桶滅火。

最新航拍影片顯示,目前明火還不太明顯,但涼山籠罩在一片煙霧之中。

海拔3,800公尺的立爾村3月30日晚上森林大火,當局出動近700名消防人員救火。31日,有30名救火人員突遇山火爆燃,不幸殉職,震驚中國大陸,輿論一度掀起指揮調度不當的質疑聲浪。至今,官方尚未公布調查報告及究責,這場大火卻在6日死灰復燃。

對此,中國大陸網民今天(7日)在相關新聞討論串紛紛留言要求前往撲火的救火隊員務必全部平安歸來,「一個也不能少」。

相關留言

本分類最新更多