聖母院遭火吻 所有畫作已移出收藏

  • 時間:2019-04-19 22:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國文化部長里斯特19日在巴黎聖母院大教堂失火後的現場,告訴記者們說,聖母院內的所有畫作將於今天之內移出,並送到安全地點收藏。(圖:里斯特推特)

法國文化部長里斯特(Franck Riester)今天(19日)在巴黎聖母院大教堂(Notre-Dame cathedral)失火後的現場,告訴記者們說,聖母院內的所有畫作將於今天之內移出,並送到安全地點收藏。

里斯特表示,在消防人員認定遭大火吞噬後的聖母院木造結構仍然安全,才讓工作人員入內搬運畫作。

在聖母院於巴黎時間15日晚間發生大火後,消防人員與工程專家就一直在聖母院內遭火吻的區域工作,架設鷹架與其他支撐木架,阻止任何石雕作品倒塌。

里斯特說:「在聖母院內,躲過烈焰吞噬的所有畫作,現在全部都能夠拿下來,送到安全區域收藏。」

里斯特表示:「所有的畫作今天都能夠移走。」他並且對於大部份無價的藝術作品,其中許多是18世紀的創作能夠獲得保存,感到「非常振奮」。

不過,里斯特說,在聖母院某個區域內的4幅畫作,現在仍有安全疑慮。

這些畫作將被送往羅浮宮博物館(Louvre museum)內收藏,專家將對畫作受到濃煙或消防灌救的水,造成輕微損傷的部份,進行修復工作。

另外,法國總統馬克宏今天歡迎來自聯合國教科文組織(UNESCO)的一支代表團,討論來自世界各國提供的援助,幫助修復聖母院。

馬克宏在軍方將領喬治林(Jean-Louis Georgelin)的陪同下,與教科文組織會談,喬治林已獲得馬克宏任命為總統特別代表,負責聖母院的重建工作。

相關留言

本分類最新更多