總統:讓台灣成美中貿易衝突下最佳投資選擇

  • 時間:2019-06-06 12:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統今天(6日)接見美商應用材料公司董事會成員一行。(圖:總統府提供)

蔡英文總統今天(6日)接見美商應用材料公司董事會成員一行,總統肯定應用材料公司深耕台灣,並重視在台灣的投資。總統也指出,過去3年來,台灣鬆綁法規、改善投資環境,就是要讓台灣在美中貿易衝突下成為投資的最佳選擇。

美商應用材料公司在全球首座顯示器設備製造與研發合一的基地5日於台南啟用,副總統陳建仁親自出席啟用典禮,並表示應用材料公司是台灣半導體產業很重要的合作夥伴,也肯定他們持續擴大在台灣投資的承諾。

蔡英文總統6日在總統府接見美商應用材料公司董事會成員一行。總統表示,應用材料公司是半導體設備產業的領頭羊,去年投入研發經費已超過20億美元,2019年更獲得美國財富雜誌(FORTUNE)全球最受推崇企業,是半導體產業的最佳成功故事之一。在台灣營運30年來,也引入先進技術和設備,與台灣半導體、顯示器產業廠商共同研發創新應用。

總統指出,台灣有全球最完整的半導體產業聚落、充沛的科技人才及優越的製造能力。過去3年來,台灣政府鬆綁法規、改善投資環境,這些努力都是要讓台灣在美中貿易衝突下成為投資的最佳選擇。她感謝應用材料公司持續深耕台灣,也希望未來能創造更多新的發展。

相關留言

本分類最新更多