反送中 外交部:台灣與港人堅定在一起

  • 時間:2019-06-13 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部公眾會副執行長歐江安13日說明部長吳釗燮支持香港人民立場 (央廣記者王照坤 攝)

香港人民走上街頭反對港府修訂「逃犯條例」,外交部今天(13日)引述部長吳釗燮在推特發表的文字指出,香港人民並不孤單,因為台灣會與港人站在一起,呼籲港人一定要堅持下去,共同捍衛自由、民主、人權及法治。

香港反送中遊行後,外交部長吳釗燮兩度推文表示堅定支持香港人民,一起捍衛自由、民主、人權與法治。外交部公眾會副執行長歐江安說:『(原音)部長在推文裡特別說明香港並不孤單,因為台彎會跟香港人民堅定在一起並肩作戰,部長也特別提到,我們堅信人民的意志會得到最後的勝利,我們也呼籲香港人民要挺住,要繼續為民主、自由、人權跟法治來奮鬥。』

歐江安進一步說明蔡英文總統在臉書上表達的政府立場,就是全世界信仰民主自由的人,都會選擇與香港人民站在一起,台灣應堅守與珍惜民主自由,要守護台灣、撐住香港,一起為自由、民主、人權、法治奮鬥。

陸委會12晚間發布新聞稿關懷在台港生的聲援香港行動,並奉勸中共,終日胡亂吹捧「一國兩制」得不到人心,一味打壓人權、傷害民主、霸凌台灣,反而容易自曝政權的可憎與狡詐。歐江安指出,陸委會主管港澳與中國大陸事務,建議外界可以參考陸委會的相關回應。

相關留言

本分類最新更多