台灣電音團體「紅」多倫多開唱 征服當地樂迷的心

  • 時間:2019-06-13 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
雙人電音組合「紅」,以獨特又充滿詩意的電子音樂節拍,成功征服加拿大樂迷的心(江昭倫攝)

受邀參加2019加拿大多倫多NXNE東北偏北音樂節演出的台灣電音團體「紅」,當地時間12日晚間有一場演出,他們憑藉出色的音樂風格,成功征服加拿大樂迷的心;另一組台灣演出團體皇后皮箱的表演,則贏得加拿大音樂人讚許,直說他們的音樂真的很棒,也讓他們對台灣音樂風格有更多認識。

少詩與DJ Code組成的雙人電音團體「紅」,12日晚間在多倫多The Cameron House登台演出,同台演出的還包括多位加拿大音樂人。

經常受邀參加國際電子音樂節的「紅」,足跡踏遍倫敦、鹿特丹、阿姆斯特丹、維也納、杜拜、中國、俄羅斯、多倫多、紐約,每到一個國家城市,「紅」總是能輕易藉由他們獨特又帶有東方特有詩意的電子音樂節拍,以及主唱少詩撫媚充滿磁性的聲音,征服當地樂迷的心。

今年「紅」再度到加拿大演出,就有5年前看過他們的表演就愛上他們的當地樂迷,特別到場力挺偶像,現場也有觀眾在第一次看他們的演出後,立刻變身死忠支持者,並興奮當面向主唱少詩表示,「你們的音樂真的太棒了」!

少詩說,相較於流行音樂注重歌詞,電子音樂的音樂性更強,也更能打破語言隔閡,也讓他們更容易征服外國樂迷的心。少詩:『(原音)每去過必留下足跡,我就覺得很好玩,就是很難得,我覺得我們的音樂讓我們在世界各國都有朋友。』

皇后皮箱12日晚間也有一場演出,現場來了許多當地獨立音樂廠牌旗下音樂人,他們對於皇后皮箱帶有復古可愛卻又有東方味道的音樂特色,都給予相當高的評價,還有當地歌手對於皇后皮箱現場演出鼓手金魁剛的專業演出水準大加讚賞,主動致意,並相互交流。

皇后皮箱的復古有帶有東方風味的音樂,讓多倫多音樂人留下深刻印象(江昭倫攝)

除了「紅」與皇后皮箱,今年代表台灣參加多倫多NXNE音樂節的還有激膚樂團,他們將於多倫多當地時間14日傍晚站上NXNE主舞台,要盡情釋放獨樹一幟的舞台狂野魅力。

相關留言

本分類最新更多