魚雁傳情? 川普:金正恩祝我生日快樂

  • 時間:2019-06-25 06:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓官方報「勞動新聞」(Rodong Sinmun)的頭版,刊登一張照片,上頭是金正恩在辦公室看川普的來信。(AFP)

就在美國和北韓陷入核子談判僵局之際,美國總統川普24日表示,北韓領導人金正恩在他月初收到的信件中,祝賀他生日快樂。

川普在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)說,金正恩在信中向他表達了生日祝賀,這是一封友好的信。川普是在14日過74歲生日。

在川普發表這番言論的前一天,北韓官媒才剛引述金正恩說,他接獲一封來自美國總統「很棒」的信。

北韓中央通信社(KCNA)指出,金正恩欣賞川普的政治判斷力和非凡勇氣,將會認真考慮信中的有趣內容。報導中並未就信件內容提供進一步細節。

而北韓官方報「勞動新聞」(Rodong Sinmun)的頭版,還刊登一張照片,上頭是金正恩在辦公室看川普的來信。

至於白宮也在聲明中證實,川普發出了一封信,兩位領導人之間的通信一直在進行中。

相關留言

本分類最新更多