鋒面北抬 天氣仍不穩定

  • 時間:2019-06-25 07:01
  • 新聞引據:採訪、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局指出,25日降雨不像24日這麼持續,偶爾還能見到陽光,但水氣仍多。(圖:中央社檔案照片)

中央氣象局指出,今天(25日)鋒面將從臺灣南部逐漸北抬至臺灣北部海面,降雨不像昨天(24日)這麼持續,偶爾還能見到陽光,但水氣仍多,各地還是有局部短暫陣雨,甚至南部地區有出現局部短暫雷雨的機率,中午過後熱力作用影響,各地雨勢會明顯一些,外出建議攜帶雨具備用;今天各地氣溫逐漸回升,但回升的幅度不大,中部以北及東半部高溫約攝氏28、29度,而南部在沒有下雨之時,高溫仍可達31度左右,感受較悶熱

明天(26日)臺灣地區風場轉為偏南風,各地逐漸轉為悶熱的天氣型態,天氣以多雲為主,但還有些殘餘水氣,因此西半部地區仍不定時會有些短暫陣雨,其他地區午後也有局部短暫雷陣雨。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天因各地仍有局部短暫陣雨,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級。

相關留言

本分類最新更多