哈利王子夫婦新家翻修 300萬美元全民買單

  • 時間:2019-06-25 07:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國哈利王子(Prince Harry)嬌妻梅根(Meghan) (圖:肯辛頃宮推特)

英國白金漢宮(Buckingham Palace)今天(25日)報導,翻修哈利王子(Prince Harry)和嬌妻梅根(Meghan)新家的費用,是240萬英鎊(300萬美元,9410萬台幣)。

這筆款項來自每年納稅人向皇室家庭提供的津貼,用來翻修位於溫莎城堡(Windsor Castle)附近的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)。而哈利夫婦、也就是薩塞克斯(Sussex)公爵和公爵夫人,則自掏腰包買傢俱和配件。

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)的賬房管家(keeper of the privy purse)史蒂文斯(Michael Stevens)說,這處房產進行翻修,過時的基礎設施將被取代,以確保房產能有長久的未來。

在此同時,皇室家庭也公佈了年度的「君主撥款」(Sovereign Grant)報告,詳述了女王和她家庭的官方收入和開支。

哈利和當時懷孕的梅根,是在5月長子亞契(Archie)出生前不久,搬到了浮若閣摩爾小別墅,而這處19世紀的房產也成為他們的正式住所。

相關留言

本分類最新更多