拿坡里世大運開幕 排球好手吳宗軒掌旗

  • 時間:2019-07-04 14:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
2019拿坡里世大運開幕,男排隊長吳宗軒擔任掌旗官。(圖:大專學生運動網)

2019拿坡里世界大學運動會今天(4日)舉行開幕式,中華代表團今年共派出131名運動員,參與13種競賽種類,目標鎖定7金,並由排球名將吳宗軒擔任掌旗官。

上屆台北世界大學運動會,地主台灣奪得26金、34銀與30銅,無論是金牌數還是總獎牌數,都寫下隊史新高。

台灣在上屆世大運,光靠滑輪溜冰就進帳10金,加上優勢項目羽球、舉重等,今年都沒有舉辦,讓今年世大運中華代表團的目標金牌數下修至7面。

今天凌晨舉行的開幕式,在體育署長高俊雄帶領下,進入拿坡里聖保羅球場,而礙於開幕式時間較晚,加上代表團住宿地點分散,最終僅安排男子排球、擊劍、柔道、游泳及網球等5種運動代表隊教練選手參加開幕。

今年是吳宗軒連續第三度參加世大運,也是生涯最後一次,素有「黃金左手」美名的他,連續3年獲得大專排球聯賽MVP,也是去年雅加達—巨港亞運男排國手,今天中華代表團在他掌旗引領之下,替今年世大運揭開序幕。

在開幕式登場前,部分賽事已悄悄開打,上屆世大運獲得銅牌的中華女籃,今年在世大運小組賽首役,全隊12人輪番上陣,共有10人有得分進帳,最終以75比54痛宰斯洛伐克,替今年世大運開出紅盤。

本屆世大運從義大利當地時間7月3日開幕,將至7月14日結束,中華代表團預計將參加田徑、游泳、競技體操、韻律體操、桌球、網球、擊劍、柔道、跆拳道、射箭、女籃、排球及射擊等13種運動競賽。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼