射擊女團摘銀林穎欣鍍銅 世大運獎牌開胡

  • 時間:2019-07-04 22:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2019拿坡里世界大學運動會4日晚上傳出捷報,林穎欣、蔡儀婷與陳妘筠聯手在10公尺空氣步槍女子團體賽摘銀,而亞運金牌女將林穎欣則在個人賽鍍銅。(大專體總提供)

2019拿坡里世界大學運動會今天(4日)晚上傳出捷報,林穎欣、蔡儀婷與陳妘筠聯手在10公尺空氣步槍女子團體賽摘銀,而亞運金牌女將林穎欣則在個人賽鍍銅,替中華代表團開出紅盤。

2019拿坡里世界大學運動會,台灣時間今天凌晨3時開幕,今天各項賽事也先後開跑,首先登場的射擊就替中華代表團開出紅盤,中華女將在女團繳出總分1,868.8分,僅以2.1分之差輸給波蘭摘銀。

至於去年雅加達—巨港亞運混雙金牌得主的林穎欣,在女子10公尺空氣步槍個人賽也一路過關斬將,最後再添一銅,金牌則由捷克女將布蕾茲多娃(Lucie Brazdova)拿下,印度女將瓦菈里凡(Elavenil Valarivan)奪銀。

林穎欣去年和呂紹全在亞運聯手摘金後,一度飽受手腕與膝傷所困,加上今年換新槍,與「親密戰友」的磨合一直不夠滿意,今年6月她受訪時透露,她正遭遇人生中的第一次低潮。

儘管林穎欣自認狀況還不夠好,但她強調,低潮應該快結束了,而她也沒有漏氣,在今年世大運資格賽先繳出629.8分,以排名第二晉級決賽,最後也添得一銅,不僅宣告走出低潮,也對接下來8月份出征世界盃里約站、爭搶奧運門票注入一劑強心針。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼