劉宛渝不定向飛靶 奪世大運射擊隊史首金

  • 時間:2019-07-05 22:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
不定向飛靶女將劉宛渝5日在2019世界大學運動會女子不定向飛靶決賽,奪得世大運射擊項目隊史首金,這也是本屆中華代表團第一金。(翻攝自SSU大專學生運動網臉書)

不定向飛靶女將劉宛渝今天(5日)在2019世界大學運動會女子不定向飛靶決賽,以39比35擊敗義大利選手,奪得世大運射擊項目隊史首金,這也是本屆中華代表團第一金。

就讀嘉義大學的劉宛渝是去年雅加達—巨港亞運不定向飛靶國手,也曾參加過2013年喀山世大運。

劉宛渝出征前受訪表示,2013年世大運是她生涯第一場國際賽,歷經去年亞運洗禮,讓她無論是心態還是技術都比過去更成熟。她並強調,再次出征世大運,她期盼除個人賽外,與楊昆弼聯手的混雙也能摘金。

資格賽前五輪射完,劉宛渝以121分排名第一,以5分之差領先義大利選手,沒想到晉級決賽後,她在前三次發射僅射中一個泥盤,在五名晉級選手中排名第四。

所幸劉宛渝迅速回穩,表現漸入佳境,接下來她連續命中10個泥盤,排名也逐步上升,並從第15發開始,再次連續命中13個泥盤,一度領先排名第二的義大利選手5分。

劉宛渝在比賽尾盤再次遭遇亂流,一口氣連續漏失四發,也讓排名第二的義大利選手追到只差1分。

不過決勝關頭,劉宛渝沒有手軟,重新找回手感,再次拉開差距,最後二發還沒發射,劉宛渝已取得3分領先優勢,篤定金牌入手。這也是中華隊在世大運射擊項目所拿下歷史性的第一面金牌。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼