拿坡里世大運鞍馬 李智凱完成二連霸

  • 時間:2019-07-07 19:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣「鞍馬王子」李智凱 (圖:大專學生運動網)

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天(7日)在2019年拿坡里世界大學運動會競技體操男子鞍馬決賽,壓軸出賽的他再繳出全場最高的15.400分,成功寫下世大運鞍馬二連霸。

李智凱2年前台北世界大學運動會,在鞍馬全程採用流暢的湯瑪斯迴旋技驚四座,也成為繼2005年黃怡學摘金後,台灣第二個在世大運個人項目奪金的選手。

今年4月李智凱雖把重心轉往全能,不過拿手的鞍馬沒有荒廢,他在資格賽就拿下15.150高分,在55名參賽選手中排名第一。

台灣「鞍馬王子」李智凱 (圖:大專學生運動網)

今天進行的鞍馬單項決賽,李智凱被安排在8名晉級選手當中最後一個上場,出賽前他先深呼吸,接下來俐落上馬,整套動作一氣呵成,當他完美落地後高舉雙手,現場觀眾也爆出熱烈歡呼聲,一旁的指導教練林育信更是激動地跟著一起吶喊。

最後當現場公布得分,李智凱以15.400分勇奪金牌,同時寫下世大運鞍馬二連霸,他也是今年世大運鞍馬決賽8名參賽選手中,唯一突破15分大關的選手,並成為台灣體操史上,在世大運包辦二面金牌的第一人。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼