世大運體操男子單槓 唐嘉鴻勇奪金牌

  • 時間:2019-07-08 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世大運體操男子單槓,唐嘉鴻勇奪金牌。 (圖:大專學生運動網)

亞運單槓金牌得主唐嘉鴻7日在2019年拿坡里世界大學運動會男子單槓決賽,以14.700的高分奪得金牌,也是繼李智凱鞍馬項目後,今年世大運中華隊在體操所拿下的第二金。

唐嘉鴻受腳傷所困,在奧運積分賽表現不如預期。這次拿坡里世大運,他在腳傷未癒的情況下帶傷上陣,資格賽同樣拿下14.700分,在50名參賽者中高居第一,奪牌情勢大好。

在決賽時,唐嘉鴻在8名晉級選手中,倒數第三個出場,當他完美落地且看著現場大螢幕公布成績時,他忍不住握拳高喊歡呼,因為14.700的高分讓他排名躍升第一,同時也是他自去年雅加達-巨港亞運之後,今年的國際賽代表作。

體操男子單槓選手唐嘉鴻。 (圖:大專學生運動網)

值得一提的是,唐嘉鴻的好表現,也讓他在拿坡里擄獲不少粉絲,比賽還沒結束,場邊一群迷妹已興奮地要求和他合照,唐嘉鴻也親和地配合大家合影留念,就連大會轉播畫面也帶到他和粉絲的近距離互動。

唐嘉鴻的這面單槓金牌,是今年世大運中華體操代表隊所拿下的第二面金牌,而且本屆世大運台灣光在體操就斬獲2金、1銀、1銅,除打破隊史在2005年世大運所寫下的1金、1銅隊史最佳參賽紀錄,男子團體賽也首度打破零牌紀錄,破天荒拿下銀牌。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼