威風連拿11局 曾俊欣闖世大運網球男單決賽

  • 時間:2019-07-13 06:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣「夜市球王」曾俊欣,在2019拿坡里世界大學運動會網球男單四強,一口氣連拿11局,輕鬆挺進壓軸金牌戰。(圖:大專體總)

台灣「夜市球王」曾俊欣,12日在2019拿坡里世界大學運動會網球男單四強,一口氣連拿11局,以6比0、6比1痛宰俄羅斯的賈赫夫(Ivan Gakhov),輕鬆挺進壓軸金牌戰。

業餘時期曾榮膺青少年世界球王的曾俊欣,是台灣網壇備受期待的未來之星,12日在世大運網球男單四強賽,他全場僅用59分鐘,就以直落二輕鬆橫掃對手,也是繼上屆台北世大運後,連兩屆世大運中華隊都打進男單金牌戰。

中華網球代表隊在歷年世大運,僅有盧彥勳(2003)與莊吉生(2017)曾在男單項目中拿下金牌,曾俊欣則有機會成為隊史第三個,在世大運男單項目摘金的選手。

曾俊欣12日面對俄羅斯的賈赫夫,展現強大宰制力,首盤完全不給對手任何機會,一口氣連拿六局,將對手剃光頭,以6比0先馳得點。

曾俊欣次盤也沒慢下腳步,他再次拉出5比0攻勢,加上首盤連拿六局在內,兩盤合計連拿11局。

一路挨打的賈赫夫,直到次盤第六局才首度保住發球局,勉強破蛋,接下來曾俊欣強勢收尾,以6比1淘汰對手,豪邁晉級決賽。

相關留言

世大運 台選手成績亮眼