技術問題喊卡 印度挑戰第4登月國再等等

  • 時間:2019-07-15 09:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印度的月球飛船二號(Chandrayaan-2)15日發射計劃喊卡。(翻攝自ISRO - Indian Space Research Organisation臉書)

印度今天(15日)因為「技術」問題,在距離對月球進行探測的火箭發射前不到一小時,取消火箭升空計畫。

法新社報導,印度曾希望「月球飛船二號」(Chandrayaan或Moon Chariot 2)任務可以讓它成為繼俄羅斯、美國及中國之後,第四個讓太空船降落在月球表面的國家。

當局原訂在當地時間凌晨2時51分(台灣時間5時51分) ,在達萬太空中心(Satish Dhawan Space Centre)進行發射計畫,但卻在倒數56分24秒時喊卡。

印度國際太空研究組織 (Indian Space Research Organisation, ISRO)在推特(Twitter)上說:「在倒數56分鐘時,火箭發射系統出現了技術障礙」、「為採取充足的預防措施,今天月球飛船二號的發射計畫已取消。修正的發射日期將在稍後公佈。」

媒體記者在安德拉省(Andhra Pradesh)海岸外島的達萬太空中心被告知,今天不會發射火箭。

官員沒有提供問題的細節,也沒有說何時會有新的發射計畫。

相關留言

本分類最新更多