韓國瑜出線 卓榮泰:極大挑戰但民進黨有必勝決心

  • 時間:2019-07-15 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰(劉玉秋攝)

國民黨總統初選民調結果今天(15日)上午揭曉,由高雄市長韓國瑜勝出,成為國民黨總統候選人。對此,民進黨主席卓榮泰表示,國民黨任何候選人的出線,對民進黨都是極大的挑戰。民進黨會以「保衛台灣大聯盟」來爭取人民的支持,「任何候選人都不能成為台灣的威脅」,民進黨會讓蔡英文總統順利連任。

國民黨總統初選民調結果揭曉,高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度勝出,將代表國民黨與民進黨的蔡英文競爭總統大選。

對於韓國瑜的出線,民進黨主席卓榮泰15日在公布民進黨新人事的記者會上表示,這場國民黨初選民調「勢不均、力不敵」,大家對於結果了然於心;但民進黨已經選出最強的候選人,也希望國民黨能選出最理想的候選人,唯有兩黨都由最強的人選進行競爭,選出的人才是台灣最強。

卓榮泰也指出,國民黨任何候選人的出線都是極大的挑戰,也希望是可敬的對手,因為國民黨是百年政黨,有綿密的組織;但民進黨未來會加強與社會對話,不會讓成為台灣威脅的候選人勝出,民進黨有必勝的決心。卓榮泰:『(原音)未來選舉過程中,我們會集合過去黨所有選戰的經驗,加上新世代加入的新戰力,再跟社會對話大團結,希望形成保衛台灣最大公約數的大聯盟,任何違反這樣前提的人,都不要讓他成為未來台灣的威脅,任何候選人都不能成為台灣的威脅,朝這樣的方向去走,人民才會支持我們,所以我們抱著必勝且一定要勝的決心。』

至於民進黨未來的備戰模式,卓榮泰說,這要看國民黨怎麼善後,他誠心祝福國民黨內部能順利整合,因為要進入下一個階段的大選,每個政黨內部都要朝向安定,才能讓台灣社會看到希望。

剛接任民進黨副秘書長的林飛帆對於韓國瑜的出線則表示,若韓國瑜能做到過去自己宣稱的就像西遊記裡的唐三藏是「九世元陽」,那就更難打了!

而已獲得民進黨提名競選連任的蔡英文總統目前正在海外出訪,將在台北時間15日晚間8時40分針對韓國瑜的出線做出回應。

相關留言

國民黨總統初選 韓國瑜勝出