總統初選壓倒性勝利 韓國瑜:仍會全力拚高雄市政

  • 時間:2019-07-15 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,15日上午在國民黨中央黨部出席民調公布記者會。身為地方自治史上第一個帶職參選市長,他的執政能力與能否籌組強而有力的國政團隊將面臨外界檢視。(圖:中央社)

國民黨總統初選民調,高雄市長韓國瑜勝出,將代表國民黨挑戰2020總統大位。韓國瑜說,今天他沒有感到一絲一毫的喜悅,而是感到無比的壓力。他也強調,身為高雄市長,他仍會全力拚市政,對高雄市民的期待全力以赴。

國民黨總統初選民調15日公布結果,高雄市長韓國瑜以平均支持率44.805%獲得壓倒性勝利。韓國瑜15日也特地北上,在黨中央公布民調結果後,與國民黨主席吳敦義及兩位初選候選人周錫瑋、張亞中共同舉行記者會。韓國瑜說,他的心中有萬千感謝,感謝黨中央在高度質疑下,完成這場公平公正的初選,也感謝參與初選的其他四位候選人,在初選過程中提出許多重要論述,未來他也會整理出有可行性的政策方向,在精神上五人融為一體,共同推動。

韓國瑜也再次感謝高雄市民,他也強調,自己身為高雄市長,擔負的責任絕對不會懈怠,全力衝市政。韓國瑜:『(原音)我會全力衝高雄市的市政,我身為高雄市市長,我的責任不敢忘懷,我一定會全力以赴,也要謝謝高雄市民朋友,也要請高雄市民朋友放心。』

韓國瑜說,這段期間他接到許多批判,有些有建設性,有些則是黑函攻擊。對於建設性批判,他會努力澄清解釋,也希望黑函攻擊就此告一段落。他也呼籲海內外支持者,特別是民進黨支持者共同思考,想要什麼樣的政治人物領導中華民國。韓國瑜:『(原音)我想今天大家看到,我的心中沒有一絲一毫的喜悅,我感覺到無比沈重的壓力,而且未來要做的事情,未來面臨的挑戰好巨大,我個人沒有任何喜悅,沒有任何歡樂,我只希望承擔這樣的責任之後,得到各路朋友的幫忙,我們一起開創台灣美好的未來。』

對於初選後續協調整合,韓國瑜說,在記者會結束就會立刻展開拜訪,聯絡完畢後會盡最大誠意拜訪朱立倫、郭台銘。他說,外界期待國民黨的團結,一定會盡最大努力,秉持最大誠意促成藍軍的大團結。至於如何與黨中央分工?韓國瑜表示,目前還沒有討論,包括在什麼功能上要二合一、什麼功能分進合擊,會再與黨中央縝密討論。至於黨主席不一定由總統兼任,完全尊重黨中央決定。

另外,外界擔憂這次民調有綠營操作灌票,未來面對大選會更辛苦?韓國瑜說,民進黨蔡賴之爭做完民調,兩人支持率都大幅攀升,就是因為綠軍在民調時投入動員,藍軍這次也因為民調投入動員,關鍵在未來回歸基本面時,各陣營候選人提出論述、交出成績單,尋求更廣大的支持,那時才是真功夫的展現。

相關留言

國民黨總統初選 韓國瑜勝出