接下民進黨副秘 林飛帆:打贏2020守住本土政權促成世代對話

  • 時間:2019-07-15 12:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
太陽花學運領袖林飛帆接任民進黨副秘書長(劉玉秋攝)

太陽花學運領袖林飛帆確定加入民進黨,並於今天(15日)正式接下民進黨副秘書長一職。林飛帆表示,台灣將面對中國史無前例的滲透、分化和統戰,他將全力以赴打贏2020選戰,守住本土政權,並促成年輕世代與傳統基層的對話,他更要為下個4年台灣社會所需的對話作準備。

2020大選將至,民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉15日召開主管人事公布記者會,親自宣布成功延攬太陽花學運領袖林飛帆加入民進黨選戰團隊,接下民進黨副秘書長一職。

林飛帆表示,2020年台灣將面對中國史無前例的滲透、分化和統戰,北京代理勢力在台灣有多重軸線和論述形勢,企圖將台灣置於一個中國框架底下,台灣的困境不僅是2020大選,而是下一階段台灣在經濟轉型的過程中,將面臨世代矛盾和階級衝突。為此,他經過長期的思考,也感謝民進黨不放棄的邀約,讓他決定加入民進黨,希望能為世代矛盾與落差找到解答,促成年輕世代與傳統基層的對話。林飛帆:『(原音)我的工作除了守住本土政權,防止親北京勢力取得執政地位,更要針對下一個4年台灣社會轉型的社會對話做準備,如何促成傳統基層跟年輕世代的對話,是下一階段要面對的根本問題。我會全力以赴完成工作,和大家打贏2020選戰,也和大家一起完成這項任務,讓台灣傳統基層與年輕世代的對話更加順暢,未來4年一起努力。』

不過,林飛帆出任民進黨副秘書長的消息曝光後,黨內傳出雜音,甚至質疑林飛帆過去曾批評民進黨墮落,現在卻加入民進黨,是否該向被批評過的人道歉。林飛帆則說,若他對民進黨只有批評,或是毫無批評,他就不需要加入民進黨,任何相互辯論都是民進黨或是國內主要政黨的常態。他並提到,不希望民進黨未來只被特定意見壟斷,這不是民進黨的價值,路線的辯論對民進黨都是好事。

由於林飛帆過去被視為是親近時代力量,如今加入民進黨,讓民進黨與時代力量未來的競合關係更加受到關注。林飛帆認為,政黨競爭的重點不會只在選舉競爭,選舉是一時的,兩黨過去議題的推進上有很好的合作例子,朝野政黨之間有一定程度共識,接受彼此立場情況下完成改革工程,未來他會盡力促成兩黨尋求更多的合作及政策對話。

另外,外傳林飛帆新職的月薪達新台幣9萬元,遭諷刺彷彿像坐太空梭。林飛帆對此則說,如果要賺錢,他不需要來民進黨,也不需要從事政治工作,過去與民進黨接觸時從未聊到薪水,他至今不知道自己的薪水有多少。

相關留言

本分類最新更多