韓國瑜拜會 朱立倫建議速拜會郭台銘

  • 時間:2019-07-15 13:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜贏得初選後,15日中午拜會前新北市長朱立倫。(王韋婷攝)

國民黨總統初選結果揭曉,高雄市長韓國瑜勝出。前新北市長朱立倫今天(15日)祝福韓國瑜獲得勝利,並強調他不會灰心喪志,會繼續為台灣下一代打拼,且要扮演藍軍的黏著劑。朱立倫也呼籲韓國瑜,當務之急是團結國民黨,以及盡速拜會前鴻海董事長郭台銘。

國民黨總統初選結果出爐,由高雄市長韓國瑜勝出。前新北市長朱立倫15日中午舉行記者會表示,坦然接受初選結果。朱立倫表示此刻心情失落,但是他不會灰心喪志,不會忘記初衷,將繼續為台灣未來努力,他並鞠躬向支持者致歉。

朱立倫說,韓國瑜贏了初選,但是國民黨還沒有贏、台灣也還沒有贏,韓國瑜應該思考可以帶給台灣什麼。朱立倫表示,韓國瑜的當務之急是團結國民黨,和盡速安排拜會前鴻海董事長郭台銘。他說:『(原音)在過去我一直呼籲朱立倫是藍軍最大公約數,但是民眾做了這樣選擇,接下來一方面要坦然接受,一方面要做藍營最大黏著劑。我一定會跟他說目前現階段最重要的就是團結大家,所以韓市長可能最重要的是趕快拜會郭董事長。』


國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,前新北市長朱立倫15日呼籲韓國瑜一定要團結國民黨。(王韋婷攝)

朱立倫記者會結束不久,韓國瑜於12點30分抵達朱立倫辦公室,拜會朱立倫,雙方會面半小時。兩人會後接受媒體訪問時,朱立倫也再次強調國民黨團結的重要性,希望全黨一起支持韓國瑜克服困難。朱立倫表示,初選結束不代表國民黨贏了,還要爭取更多民眾支持。

媒體追問朱立倫會不會協助韓國瑜連絡郭台銘,韓國瑜馬上表示感謝朱立倫提醒很多,這次初選也從朱立倫身上學到很多。他會謹記朱立倫說的團結最重要,也會盡快聯繫郭台銘,確定時間馬上登門拜訪。

郭台銘競選辦公室指出,韓國瑜透過管道致電前立委周守訓,周守訓表示郭台銘到醫院探望母親,時間無法配合。因此,韓郭尚未敲定會面。

高雄市長韓國瑜贏得初選後,15日中午拜會前新北市長朱立倫。(王韋婷攝)

相關留言

國民黨總統初選 韓國瑜勝出