川普推特失言挨轟 共和黨內支持度不減反增

  • 時間:2019-07-17 17:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
美國總統川普近日推文砲轟4名少數族裔民主黨籍女性眾議員,遭批涉及種族歧視後,川普在共和黨內的支持度卻不減反增。(圖:川普臉書)

美國總統川普(Donald Trump)近日推文砲轟4名少數族裔民主黨籍女性眾議員,遭批涉及種族歧視後,路透社/易普索(Reuters/Ipsos poll)進行的民調指出,川普在共和黨內的支持度卻不減反增。

這份在15日和16日進行的全國民調訪問了1,113名美國成年人,478人為民主黨人,406人為共和黨人,其他則是無黨派人士。民調結果顯示,川普在共和黨人的淨支持率(net approval),與上週進行的一份類似民調相比上升了5個百分點,來到72%。

民調結果代表共和黨人堅決支持川普,即便聯邦眾議院16日晚上才剛通過一項象徵性的決議,正式譴責川普抨擊4名民主黨眾議員的仇外言論。

尋求明年連任的川普自推特失言風暴以來,已流失民主黨人和無黨派人士的支持。

路透社/易普索的民調指出,10個無黨派人士中只有3人支持川普,相較於一週前的民調結果,當時每10個無黨派人士有4人支持他。川普在民主黨人的淨支持率則下滑2個百分點。

民調還提到,川普的整體支持度在過去一週內沒有變動,41%的美國民眾滿意川普的執政表現,但有55%民眾不滿意。

相關留言

本分類最新更多