支持者高喊「送她回去」! 共和黨憂心川普撇清

  • 時間:2019-07-19 11:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
4位遭川普抨擊的民主黨籍女性眾議員,(左起)麻塞諸塞州的普瑞斯利(Ayanna Pressley;非裔)、明尼蘇達州眾議員歐瑪(Ilhan Omar;索馬利亞裔)、紐約州眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez;波多黎各裔)、密西根州眾議員特萊布(Rashida Tlaib;巴勒斯坦裔)譴責川普的排外言論。(路透社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)18日試圖與在一場造勢大會上,高喊「送她回去」口號的支持者保持距離。川普在北卡羅萊那州的這場大會上抨擊索馬利亞出生的眾議員歐瑪(Ilhan Omar)。共和黨人士則開始憂心這些煽動性口號,可能被定調成為2020年大選主軸。

當被問到17日晚上這場造勢大會上支持者喊的口號時,川普在白宮告訴記者,「我對這個感覺有點糟。」他說,「我會說,我對這個不太高興。我不同意這個。但是,我沒有說這個。是他們說的。而我不同意這個。」

事件發生後,民主黨籍的歐瑪也立即回擊川普「散播法西斯思想」,而共和黨人士則警告,這些被川普推特挑釁言論所引發的煽動性口號,可能成為他2020年大選的主題。

保守派眾議員華克(Mark Walker)說,「我們不能被這個定調。」他並補充,眾議院的共和黨領袖們與副總統彭斯(Mike Pence)在一場早餐中討論了潛在的政治風險。

華克說,「這不需要成為我們的競選主題。」

他和其他的共和黨人譴責川普支持者在大會上所使用的語言。川普14、15日連續在推特上推文,攻擊歐瑪和其他3名都是少數種族的民主黨女性眾議員,說她們應該「滾回去」她們來的國家。

這4名眾議員全都是美國公民,除了歐瑪,其他3人都在美國出生。被稱為「四人幫」的四位議員都是川普的尖銳批評者。除了歐瑪之外,另外三名議員分別是波多黎各裔的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、巴勒斯坦裔的特萊布(Rashida Tlaib)、以及非裔的普瑞斯利(Ayanna Pressley)。

美國眾議院已在16日正式譴責川普總統對4名民主黨少數族裔議員的仇外攻擊和針對移民的敵對語言。

相關留言

本分類最新更多