印度月球飛船二號任務 7/22再拚升空

  • 時間:2019-07-21 20:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印度月球飛船二號(Chandrayaan-2)。(資料照 / 圖取自推特)

印度的「月球飛船二號」(Chandrayaan或Moon Chariot 2)任務上週似乎因為燃料外洩,導致火箭升空計畫臨時喊卡,印度22日將再度嘗試把太空船送上月球。

法新社報導,印度正努力成為繼俄羅斯、美國與中國之後,第四個把太空船送上月球的國家。而本月20日適逢美國太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)成為第一個踏上月球的人50周年,全球太空迷為此大肆慶祝。

印度太空研究組織(ISRO)表示,月球飛船二號預定於22日下午2時43分(台灣時間17時13分)再度嘗試發射。

印度太空研究組織另於18日表示,「月球飛船二號已準備把十億個夢想帶上月球,現在的它比以往更強壯!」

這艘太空船上週在原訂升空時間1個小時前,計畫突然取消,當局形容原因為「技術障礙」。印度媒體引述數名印度太空研究組織的官員指出,實際原因為燃料外洩。

印度太空研究組織20日則推文表示,升空預演完全成功。

月球飛船二號將由印度最強而有力的火箭─同步軌道衛星運載火箭3號(GSLV Mk-III)搭載升空。

相關留言

本分類最新更多