川普再嗆少數族裔女眾議員 要求向美國道歉

  • 時間:2019-07-22 09:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
「四人幫」民主黨少數族裔國會議員:歐加修-寇蒂茲、歐瑪、特萊布、普瑞斯利。(Twitter)

儘管在推特上發表極度排外的言論引發各界譴責,但美國總統川普仍緊咬4位民主黨籍少數族裔的聯邦眾議員,要求她們必須「為曾說過的可怕(仇恨)的話道歉」。

針對這4位被稱為「四人幫」的民主黨女性眾議員,川普21日在推特上寫道:「我不認為這4位女眾議員能夠愛我們的國家。」

這4位眾議員分別是波多黎各裔的歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、索馬利亞裔的歐瑪(Ilhan Omar)、巴勒斯坦裔的特萊布(Rashida Tlaib),以及非洲裔的普瑞斯利(Ayanna Pressley)。這4名新進國會議員向來痛批川普,也曾挑戰自家民主黨領導層。特萊布和歐瑪向來直言不諱批評以色列政府。

川普指出:「她們應該為曾說過的可怕(仇恨)言論,向美國(和以色列)道歉。她們正在毀滅民主黨,但她們是懦弱且不牢靠的人,永遠無法摧毀我們偉大的國家!」

川普一星期前在推特上砲轟這4位立場左傾的民主黨女眾議員,表示如果不喜歡美國,可以「滾回去」她們的原籍國。

川普17日在北卡羅萊納州的一場造勢大會時,台下支持者喊出「趕她回去」(Send her back)口號、把矛頭指向索馬利亞出生的歐瑪。當時川普當下並未制止。根據電視畫面,川普甚至停止演說超過13秒,任由群眾吶喊這種不當的口號。但川普在18日辯稱,他並不認同群眾的口號。

分析家指出,川普近來的表現顯示,儘管民主黨總統候選人尚未確定,但川普已經準備藉由對「四人幫」的攻擊,打著「白人愛國者」旗號,挑起族群矛盾,為2020年競選主軸定調,以主導選戰議題的方式,成功連任。

相關留言

本分類最新更多