邱國正任國安局長 總統:檢討制度整頓人員

  • 時間:2019-07-24 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統府發言人丁允恭24日宣布退輔會主委邱國正出任國安局局長 (央廣記者王照坤 攝)

免稅菸品案發生後,國安局前局長彭勝竹請辭獲准,蔡英文總統今天(24日)任命退輔會主委邱國正出任國安局長,期許他全面檢討現有各項制度、整頓人員管理、落實國家安全工作各項要求。

總統府發言人丁允恭表示,蔡英文總統認為,所有的制度與習慣,並非行之有年就代表合法,機密保護與國家安全,也不應成為迴避監督、違背法令的理由,總統期許素有治軍嚴謹風評的邱國正,加強國安局團隊紀律、確實提升團隊的運作效能。

丁允恭說:『(原音)不管是轉型正義的檔案解密,或者是這次特勤人員大量購買免稅菸品的不當行為,總統的立場都非常清楚,就是依法行政是國家安全的必要條件。』

丁允恭指出,邱國正軍事資歷完整,包括作戰、動員、國際交流、退役輔導等歷練完備,還曾獲選美國陸軍戰爭學院名人堂,是我國軍官首例;而面對瞬息萬變的國際、兩岸局勢,總統期盼邱國正完整的軍事與行政歷練,能協助國安團隊具體落實各項政策要求,以因應未來挑戰。

相關留言

本分類最新更多