韓國瑜再轟政院 Kolas:升高藍綠對抗的是韓市長

  • 時間:2019-07-24 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(24日)在臉書表示,每次升高藍綠對抗的都是韓國瑜。(擷取自Kolas臉書))

高雄市長韓國瑜今天(24日)爬樹,了解樹洞是否積水;韓國瑜也再次砲轟行政院把他當「空氣人」。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(24日)在臉書表示,每次主動開火、升高藍綠對抗的都是韓國瑜,不是行政院。Kolas說,在野的地方政府為何要一直升高政黨衝突,「動機是什麼」、「還是為人民想想吧」。

Kolas在臉書表示,韓國瑜從樹上下來後,還是繼續批評行政院,說行政院都是因為高雄市長是國民黨的韓國瑜,所以就故意盯著等云云。但仔細反芻每次空戰的事發原因就會發現,每每主動開火、不斷對著鏡頭談藍綠有別、升高藍綠對抗的不是行政院,「是韓市長」。她說,媒體隔空問來問去,觀眾看起來就好像大人又愛拌嘴了,會忘了是誰先開罵,不知不覺就吵起來。

Kolas表示,行政院業務繁忙,不會只盯著某一位市長,而是會盯著被疫情、災情所攻擊的一大群市民。她說,政院說破嘴、講了很多次,救災、防疫、預算、建設皆不分藍綠,皆有公文、撥款紀錄可供證明。行政院走過多少藍營執政的縣市,看過多少建設與計劃,每次到地方都努力傳達「中央地方努力合作為人民」,中央、地方的同仁之間大多也溝通順暢、相處愉快。

Kolas表示,試想,做為執政黨,若真想繼續在明年獲得人民支持,有什麼動機要刻意忽略藍營執政縣市的人民,「這不合邏輯吧」。Kolas也反問,做為在野的地方政府,又為何要一直升高政黨之間的衝突、動機是什麼,「還是為人民想想吧。」

Kolas發文的結尾也附註了疾管署的防疫資訊,指出防治登革熱最有效的辦法是清除積水容器,杜絕病媒蚊孳生。「若樹上有樹洞,有積水的疑慮,可以在樹洞裡填土並種植植物。」

相關留言

本分類最新更多