國安局私菸案 台聯向總統府遞交建言書

  • 時間:2019-07-25 13:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
針對國安局私菸案,台灣團結聯盟組織部主任、前立委周倪安(前排中)及文宣部主任潘厚勳(前排左)等人25日前往總統府遞交台聯致總統蔡英文建言書,除了促請查明真相,嚴懲不法,也呼籲整頓國安體系人事。(圖:中央社)

針對國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務走私菸品案,台灣團結聯盟今天(25日)向總統府遞交建言書,除了促請查明真相,嚴懲不法,也呼籲蔡英文總統整頓國安體系人事。

台聯組織部主任、前立委周倪安及文宣部主任潘厚勳等人在總統府前凱達格蘭大道、重慶南路口發表評論,一行人隨後向總統府遞交台聯致蔡總統建言書。

周倪安指出,台聯對於蔡總統執政與推動改革有很大期待,如今發生國安局私菸案,曝露國安體系沒有用心維護總統安全及國家安全,必須整飭國安體系人事。

潘厚勳質疑,國安體系出現漏洞,根本問題恐是用人不當,過去黨國舊勢力依舊存在,他呼籲蔡總統決定國安人事時,應該特別把有沒有台灣心列入首要考量。

他舉例,過去一段時間以來,民眾看到中國網軍不斷散布假消息、五星旗在台灣街頭飄揚橫行、親中黑幫危害社會治安,這些事情看在民眾眼裡,都是國安鬆散。

潘厚勳認為,國安體系發生狀況,國家安全會議秘書長李大維應負起督導責任。

相關留言

本分類最新更多