2020東京奧運倒數365天 選手誓師向前衝

  • 時間:2019-07-25 14:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
距離2020東京奧運還有一年時間,鄭兆村(右後)、李智凱(左前)、劉威廷(左後)、陳傑(右前)四位奧運培訓代表隊成員宣誓,將在接下來365天全力向前衝,希望明年東奧能為台灣寫下新的歷史一頁。(江昭倫攝)

距離2020東京奧運還有一年時間,鄭兆村、李智凱、劉威廷、陳傑四位奧運培訓代表隊成員,今天(25日)出席訓中心「2020東京奧運倒數365天媒體日」活動,宣誓將在接下來365天全力向前衝,希望明年東奧能為台灣寫下新的歷史一頁。

「3、2、1,請揭幕!」

國訓中心的倒數計時器上秀出365天,正式宣告距離明年東京奧運只剩下整整一年的時間。

截至目前為止,台灣在田徑標槍、射擊以及射箭三個項目都已經拿到東奧參賽門票,其他選手則持續為爭取奧運資格拚戰。

率先為田徑拿到第一張東奧門票的標槍好手鄭兆村,替自己爭取更多時間準備,他說接下來還有幾場大賽要比,他會一步一步向前衝。鄭兆村:『(原音)時時刻刻提醒自己要更加努力 因為敵人你的後面緊追著,永遠不可以一直回頭看著他們到不到了,就是要迎頭向前衝就對了。』

要三度挑戰奧運殿堂的四百公尺跨欄選手陳傑,持續配合教練團開出的訓練菜單,積極備戰,他說今年自已的成績表現很平穩,明年如果能持續保持並且提升,參加東奧應該沒有問題,他也期許和其他選手一起幫台灣爭取更好的成績。陳傑:『(原音)所有選手都已經準備好可以上戰場,跟大家來拼,希望明年東京奧運,所有中華隊選手都可以為台灣寫下新的歷史一頁。』

寄望今年十月世錦賽一舉拿下東奧參賽門票的鞍馬王子李智凱,上一次里約奧運帶傷出賽表現不如預期,今年他更謹慎小心,不讓自己有任何差錯。李智凱:『(原音)不要出現任何一點意外或是留下自己一點遺憾,所以會對訓練過程當中或是比賽當中更小心,更注意自已的任何的動作,任何一個細節,更甚至走路的過程都非常小心。』

跆拳道選手劉威廷明年要二度挑戰登上奧運舞台,他說到現在他都還記得當時要上場的興奮心情,而有了第一次的經驗,加上這幾年比賽經驗累積,他更知道自己要什麼,也更有把握。

體育署長高俊雄表示,為了2020東京奧運,體育署、中華奧會與國訓中心會全力提供選手們最好的後勤支援,目標超越上一屆里約奧運1金2銅成績,至少要拿到2面金牌才算達標!

相關留言

本分類最新更多