宏都拉斯登革熱疫情嚴重 醫院人滿為患

  • 時間:2019-07-26 10:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
防範登革熱威脅,降雨過後積水容器易孳生病媒蚊,民眾務必落實「巡、倒、清、刷」等工作。(疾管署提供)

法新社報導,宏都拉斯登革熱疫情嚴重,在32家公立醫院中,有26家擠滿了病患。衛生當局表示,這波疫情是半個世紀以來最嚴重的一次。

據統計,今年以來宏都拉斯已經有2萬8,000人曾感染登革熱,大部份是兒童。其中有54人喪生。

官員呼籲全國總動員,對抗登革熱病媒蚊,並在家庭和公共場所進行消毒工作。

宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)在22日召集全國298位市長到首都拉巴斯,並宣布投入特別基金對抗登革熱疫情。葉南德茲表示,遏止疫情唯一有效的方法就是「破壞病媒蚊繁殖的溫床」,這是每個人在家中、工作場所和公共地區都必須做的事。

葉南德茲也宣布全國大規模消毒計畫,包括教會、新聞機構和企業領袖都已經承認,將全力協助這項計畫。

由於長達3個月的雨季即將來臨,使得宏都拉斯防治登革熱的工作顯得更加嚴峻。

相關留言

本分類最新更多